Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Мероприятия по контролю на р. Ловать
пятница, 29 июля, 2016

Экоаналитической лабораторией филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу» - «Центром лабораторного анализа и технических измерений по Псковской области» (ЦЛАТИ по Псковской области) завершено проведение количественного химического анализа природных вод р. Ловать, отобранных 21.07.2016г. в рамках контрольных мероприятий, проводимых Управлением Росприроднадзора по Псковской области.  

Результаты анализа проб  свидетельствуют, что  кислородный режим р. Ловать во всех 4-х отобранных точках (800 м выше по течению от  места впадения ручья б/н в районе д. Рындино, место впадения ручья  б/н в  районе д. Рындино, 300 м  ниже по течению от места впадения  ручья б/н и ниже по течению у   д. Северики) находится в норме и составляет по растворенному кислороду более 7 мг/л.

Превышений предельно-допустимых концентраций  для водоемов рыбохозяйственного значения  (ПДК рыбхоз.) по содержанию фосфатов не установлено.

В природной воде р. Ловать  во всех 4-х точках имеются природные  (фоновые) превышения ПДК рыбхоз. по соединениям железа и аммоний-иону. При этом, превышения по аммоний-иону находятся в пределах погрешности измерений, а его концентрации как выше впадения ручья б/н  в районе д. Рындино, так и ниже  впадения  в р. Ловать, являются одинаковыми.

Таким образом, негативного влияния на р. Ловать в районе д. Рындино по характерным для животноводческих комплексов загрязняющим веществам на настоящий момент не установлено.

Мероприятия по контролю Управлением продолжаются.